12.09.2013
По решению министра обороны погибший во время борьбы с наводнением на Дальнем Востоке военнослужащий будет представлен к госнаграде.
По решению министра обороны погибший во время борьбы с наводнением на Дальнем Востоке военнослужащий будет представлен к госнаграде.

Министр обороны России Сергей Шойгу дал указание оказать всестороннюю помощь семье военнослужащего по контракту, трагически погибшего в ходе выполнения задач по оказанию помощи населению пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. По решению главы военного ведомства рядовой контрактной службы Баир Банзаракцаев будет представлен к государственной награде.

Трагедия, унесшая жизнь военнослужащего, произошла 4 сентября около 20 часов местного времени, на 143-м километре автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. С покрытого водой сложного дорожного участка сполз «КамАЗ», которым управлял следовавший в составе военной колонны рядовой контрактной службы Баир Банзаракцаев. Водитель до последнего момента пытался спасти военную технику, однако автомобиль затонул, и военнослужащий погиб.

У рядового, проходившего военную службу в Бурятии и находившегося в командировке в составе группировки Минобороны России, остались жена и трое детей. Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Служба информации «Номер один».
^