19.09.2013
Официальный сайт министерства экономики Бурятии переходит на работу в формате «открытого министерства». Это предполагает повышение информационной открытости ведомства и усиление взаимодействия с населением республики.
Официальный сайт министерства экономики Бурятии переходит на работу в формате «открытого министерства». Это предполагает повышение информационной открытости ведомства и усиление взаимодействия с населением республики.

Среди самых интересных новинок можно назвать то, что жители республики смогут дать оценку работе того или иного работника министерства. В рамках «открытого министерства» можно узнать конкретные должностные обязанности конкретного чиновника.

- Не всегда знают, кто и чем занимается в министерстве. Мы раскладываем буквально каждого сотрудника. У каждого есть функциональные обязанности, должностной регламент. И у каждого сотрудника есть своя страница, -- говорит министр экономики РБ Татьяна Думнова.

Например, в сферу ответственности консультанта отдела инфраструктуры инвестиций Алены Горяевой входит «подготовка предложений и разработка проектов законов и нормативных правовых актов Республики Бурятия» и т.д.

Здесь же находится и призыв к посетителям: «Для определения рейтинга деятельности сотрудников по системе «общественной оценки» просим Вас оценить работу специалиста по данной шкале». Для новичков имеется важное пояснение – «нажмите на цифру, чтобы оценить ответ. Больше – лучше…». Отметим, что шкала оценок пятибалльная. Но все оценки положительного толка. Оценку «минус 1» или «минус 2» поставить невозможно, т.к. их нет в шкале. Возможен лишь положительный рейтинг. В худшем случае – отсутствие рейтинга (если проголосовавших не было).

На сайте теперь размещены и красочные фотографии работников минэкономики РБ. На фоне флагов РФ, РБ, герба страны и республики.

«У меня есть свой блог. И у каждого моего заместителя тоже есть блог. Каждый обязан в оперативном режиме работать», -- отмечает Татьяна Думнова.
Есть даже такой раздел, как «Азбука народной экономики». Там языком схем, рисунков, инфограмм рассказывают о сложных вопросах социально-экономического развития. Хотя тексты тоже есть.

Нестандартным подходом можно назвать местную рубрику под названием «Экономика Бурятии в картинках». В целом «открытое министерство» смотрится интересно, информационно насыщенно.

Петр Санжиев, «Номер один».
^