19.09.2013
Несмотря на то, что выборы всех уровней в республике прошли полторы недели назад, баталии между кандидатами и не думают завершаться.
Несмотря на то, что выборы всех уровней в республике прошли полторы недели назад, баталии между кандидатами и не думают завершаться.

Так, продолжается борьба за пост главы села Петропавловка Джидинского района, где 8 сентября с небольшим перевесом победу одержал кандидат-самовыдвиженец Владимир Медведев. Ранее он, кстати, выдвигал свою кандидатуру на главу администрации района. Но его оппонент, кандидат от «Единой России» и бывший сельский глава Валерий Игумнов, не согласился с результатами.

По мнению его штаба, с одного из участков было украдено почти сто бюллетеней, что предопределило победу кандидата-самовыдвиженца. «При подсчете итогов голосования было обнаружено хищение 99 неиспользованных бюллетеней, что подтверждают заявления члены УИК в прокуратуру Джидинского района. Похищенные бюллетени были запущены в «грязную» технологию под названием «карусель», - сообщает кандидат.

Выборы в Петропавловке в буквальном смысле свелись к борьбе за каждый голос, а победитель Владимир Медведев получил поддержку 1063 избирателей, что на 87 голосов оказалось больше, чем у Валерия Игумнова, занявшего в итоге второе место. Последний уже написал заявление в избирком с требованием разобраться в ситуации. Также он собирается обратиться в суд для отмены результатов голосования.

В республиканском избиркоме нам сообщили, что решение по существу будет выносить территориальная комиссия. «Если нарушения имели место, то им предстоит решить, насколько они были серьезными и насколько могли повлиять на исход выборов», - прокомментировал конфликт заместитель председателя РИК Владимир Дондубон.


Владимир Бадмаев, «Номер один».
^