12.09.2013
Пограничное управление ФСБ РФ по РБ напоминает – перед выездом за границу во избежание неблагоприятных последствий в аэропорту или на границе поспешите оплатить свои долги.
Пограничное управление ФСБ РФ по РБ напоминает – перед выездом за границу во избежание неблагоприятных последствий в аэропорту или на границе поспешите оплатить свои долги.

В Бурятии участились случаи, когда гражданам уже на пропускном пункте отказывают в выезде за пределы страны из-за неоплаченных долгов. В связи с этим Пограничное управление ФСБ РФ по РБ информирует - в соответствии со статьей 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель имеет право на основании решения суда вынести постановление об ограничении выезда за границу лицам, имеющим задолженности по исполнительным производствам свыше десяти тысяч рублей.

Прежде чем приобретать путевки и билеты для заграничной поездки, убедитесь, что у вас нет задолженностей. При наличии задолженности, ее необходимо погасить в полном объеме. Процедура снятия ограничения может занимать более 10 дней, поэтому после погашения задолженности необходимо убедиться, что судебный пристав-исполнитель вынес в отношении вас постановление о снятии ограничения.

Уточнить информацию о наличии или отсутствии в отношении вас постановления о временном ограничении права выезда из Российской Федерации можно, позвонив в отдел организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Бурятия по телефону: 21-19-27 либо в дежурную часть – 21-20-86. Также сведения о вашей задолженности по исполнительным производствам вы можете получить на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Бурятия в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Не омрачайте свой отдых, заблаговременно осуществляйте все необходимые платежи, не допуская задолженностей.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по РБ.

^