19.09.2013
Через шесть лет правоохранительным органам удалось выйти на след подозреваемого в изнасиловании и предъявить ему обвинение. Все эти годы мужчина скрывался в Иркутске.
Через шесть лет правоохранительным органам удалось выйти на след подозреваемого в изнасиловании и предъявить ему обвинение. Все эти годы мужчина скрывался в Иркутске.

10 февраля 2007 года в органы тогда еще милиции обратилась жительница одного из сел Кабанского района, которая сообщила, что в отношении нее было совершено изнасилование. Потерпевшая назвала имя насильника и рассказала, что он – друг ее бывшего мужа, с которым она состоит в разводе. Друг зашел к ней домой после дискотеки, вместе они выпили, а затем мужчина предложил вступить с ним в половую связь. Она отказалась, он настаивал. Использовал ремень, которым пытался душить и удерживать, бил кулаком, подавляя сопротивление.

По данному факту прокуратурой Кабанского района было возбуждено уголовное дело. 26-летнего подозреваемого допросили, после чего он скрылся от органов следствия. В итоге дело было приостановлено. На протяжении нескольких лет следствие подавало в органы милиции-полиции поручения об установлении местонахождения подозреваемого, но найти мужчину не удавалось.  
  
В Следственном комитете материалы этого дела из категории прошлых лет было изучено. Совместно с органами полиции было решено провести комплексные оперативно-розыскные мероприятия, в итоге подозреваемого удалось найти – все это время он жил и работал в Иркутске.  

- 32-летний мужчина был допрошен, обвинение ему предъявлено, свою вину он признает, - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. – В ближайшее время планируется направить уголовное дело для утверждения обвинительного заключения прокурору района.




^