19.09.2013
В Иволгинском районе задержан мужчина, которому вменяется совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек.
В Иволгинском районе задержан мужчина, которому вменяется совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек.

21 августа в одном из подъездов села Сотниково неизвестный мужчина оголил перед шестилетними девочками свои половой орган. Девочки рассказали об увиденном родителям, те сразу же сообщили в полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа. Девочки дали описание мужчины, но найти его по горячим следам в тот день не удалось. В ходе доследственной проверки информация об извращенце подтвердилась, 23 августа Следственным комитетом по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».  

И в этот же день, 23 августа, неизвестный вновь появился в Сотниково, одна из девочек узнала его, мужчина был задержан. Можно только догадываться, зачем подозреваемый вновь появился в том же месте, где напугал детей. Возможно, он вернулся, чтобы совершить еще более тяжкое преступление.

- 46-летний мужчина проживал в ДНТ «Таежный», далеко от места совершения преступления. В июле этого года он условно-досрочно освободился из колонии-поселения в Забайкальском крае, где отбывал наказание за кражу. Уроженец Байнтовского района неоднократно был судим, в совокупности он провел в местах лишения свободы около 20 лет, - сообщает Чингис Цыбикжапов, заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.

Подозреваемый был задержан, а затем арестован. На допросе он подтвердил, что действительно произвел перед девочками постыдные действия, но заявил, что девочек не трогал. Задержанный не знал, что сегодня развратные действия в отношении малолетних детей (до 12 лет) Уголовным кодексом квалифицируются по более тяжкой статье «Насильственные действия сексуального характера».

Арестованному уже предъявлено первоначальное обвинение. По делу проводятся все необходимые следственные действия.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^