19.09.2013
За несколько дней сбора средств сотрудники аппарата правительства республики, министерств и ведомств собрали уже более 3,7 миллиона рублей личных средств для помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.
За несколько дней сбора средств сотрудники аппарата правительства республики, министерств и ведомств собрали уже более 3,7 миллиона рублей личных средств для помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Так, в министерстве образования и науки РБ подписали заявление о перечислении однодневного заработка на 1,3 миллиона рублей, в минздраве – более 1,1 млн руб., более четверти миллиона собрали в отделении Пенсионного фонда России по Бурятии, почти столько же – сотрудники учреждений социального обслуживания и многие другие. Сбор продолжается.

Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании отметил, что при огромных потерях, которые принес паводок регионам на Дальнем Востоке, пострадавшим жизненно необходима всенародная поддержка. Глава республики обратился ко всем коллективам, жителям республики с просьбой помочь пострадавшим. По его словам, необходимы не только деньги, но и продовольствие – так, уже идет проработка поставки картофеля из Бурятии.

Также сегодня глава республики дал ряд поручений, которые направлены на недопущение разрушений в случае паводка в Бурятии. Так, в частности, должна быть проведена ревизия всех жилых построек, находящихся в затапливаемой зоне, эти постройки должны быть перенесены, нужно также рассмотреть возможность их застраховать. Главы муниципалитетов должны изучить ситуацию, выделить землю для перевоза домов, помочь с переносом легальных построек, в то же время контролирующие органы должны выписать предписания о сносе «самоволок». Также будет проведена ревизия защитных дамб, определены хозяева этих сооружений и т.д.

Работа по сбору гуманитарной помощи и вещей продолжается. Пункты приема гуманитарной помощи от населения организованы при всех учреждениях социального обслуживания и районных отделах социальной защиты населения Республики Бурятия. Переданные вещи будут направлены Бурятскому отделению Российского Красного Креста в городе Улан-Удэ для дальнейшей отправки уполномоченным по приему гуманитарной помощи организациям Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

Адреса и реквизиты доступны на официальном сайте правительства РБ.

Служба информации «Номер один».

^