26.09.2013
Полиция Улан-Удэ сообщает о значительном сентябрьском всплеске краж и угонов автотранспорта.
Полиция Улан-Удэ сообщает о значительном сентябрьском всплеске краж и угонов автотранспорта.

Горожане, которые вернулись из отпусков, вновь начинают активно пользоваться своими машинами и в конце рабочего дня оставляют транспорт на ночь не в таких хорошо охраняемых местах, где оставляли, уезжая из города. Как следствие, заметно выросло число краж, угонов.

«С наступлением осени, как все видят, машин в городе стало больше. В сентябре уже было угнано или украдено 23 транспортных средства. Из них найдено 7. Большая часть из этих 23 автомобилей была угнана с придомовых территорий, т.е. свободным доступом.
На некоторых машинах вообще отсутствовала сигнализация. На некоторых сигнализация была устаревшая – люди даже не слышат, что она срабатывает. Преступники пользуются тем, что граждане нашего города так легкомысленно относятся к своему имуществу. Порой дорогостоящему», -- отмечают в полиции.

За август в Улан-Удэ было угнано 17 машин. МВД призывает автомобилистов более ответственно относиться к приобретенному автотранспорту, не провоцировать совершение преступления.
Часть угнанных машин представляют собой недорогие авто отечественного производства – ВАЗ-2101, - 2104. Зачастую молодые преступники угоняют их, катаются и бросают. Дорогие машины угоняются для последующей разборки и продажи в виде запчастей. Полицейские отрабатывают и гаражные кооперативы, и СТО, и другие точки.

Статистика свидетельствует, что осенний всплеск является традиционным явлением. Летом машин, оставленных на ночь под окнами многоэтажек, было меньше. Сейчас все дворы заставлены. Злоумышленники не дремлют, поэтому всем надо проявить бдительность.

Служба информации «Номер один».

^