26.09.2013
«Теплоэнергосбыт Бурятии» продолжает ежедневные отключения потребителей, имеющих задолженность за отопление и горячее водоснабжение
«Теплоэнергосбыт Бурятии» продолжает ежедневные отключения потребителей, имеющих задолженность за отопление и горячее водоснабжение

Так, с января 2013 года в Улан-Удэ специальные бригады Теплоэнергосбыта отключили горячее водоснабжение всем потребителям, чья задолженность перед ТГК-14 превышает 3 месяца, это 4699 потребителей, общий долг которых за тепло и горячую воду составил 218 миллионов рублей. Только за сентябрь было ограничено 350 недобросовестных потребителей на сумму 16 миллионов рублей.\\

Кроме того, юристы ТГК-14 по отношению к должникам ведут судебную деятельность, так, в сентябре уже подано 1619 исковых заявлений. Всего с начала текущего года ими подано 17209 исков о взыскании долгов с неплательщиков.

На начало сентября общий долг улан-удэнцев превысил 600 миллионов рублей. Заместитель начальника инспекции «Теплоэнергосбыта Бурятии» Баир Дамбаев сетует, что «в сложившихся критических условиях ТГК-14 вынуждена принимать такие радикальные меры».

Напомним, в соответствии с постановлением правительства РФ «О правилах предоставления коммунальных услуг гражданам» № 354 от 1 сентября 2012 года ресурсоснабжающая организация вправе ограничить или прекратить предоставление коммунальных услуг в случае задолженности потребителя более 3 месяцев после соответствующего письменного предупреждения.

При самовольном подключении к системам горячего водоснабжения виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей в соответствии со ст. 7.19. Кодекса об административных правонарушениях.

Должников Теплоэнергосбыт предупреждает, что в случае самовольного повторного подключения к системам горячего водоснабжения будут возбуждены уголовные дела по факту хищения по статье № 165 УК РФ, что предполагает лишение свободы сроком до трех лет. В случае же отсутствия жильцов, допустивших задолженность, во время повторного рейда вскрытие помещений в их отсутствие будет производиться в соответствии с действующим законодательством силами судебных приставов и сотрудников бригады при участии полиции с составлением необходимых актов.

Но даже без проникновения в квартиру специалисты ТГК-14 могут отключить должникам подачу горячей воды, все сварочные работы будут проведены со стороны подъезда. Так что в таких ситуациях единственно верное решение – своевременная оплата услуг ТГК-14.

Пресс-служба ОАО «ТГК-14».
^