26.09.2013
В Кабанске арестован мужчина, обвиняемый в убийстве пенсионерки и изнасиловании почтальона. Работница почты сейчас находится на лечении в больнице – обвиняемый нанес ей два ножевых ранения.
В Кабанске арестован мужчина, обвиняемый в убийстве пенсионерки и изнасиловании почтальона. Работница почты сейчас находится на лечении в больнице – обвиняемый нанес ей два ножевых ранения.

34-летний уроженец Тункинского района ранее неоднократно был судим за кражи, разбои, за причинение смерти по неосторожности. В его «послужном» списке имеется также судимость за побег из мест лишения свободы. Мужчина не имеет ни семьи, ни работы, гуляет как ветер в поле. Весь день 16 сентября он выпивал. Когда спиртное закончилось, мужчина решил поискать спиртное или ценности в доме, где живет местная предпринимательница.

Перепрыгнул через забор, затаился. Когда понял, что в доме находится только престарелая мать пенсионерки, решил на нее напасть. Дождался, когда 72-летняя пенсионерка зашла в летний домик, подкрался к ней сзади с молотком в руке и ударил. По его показаниям, он нанес пенсионерке несколько ударов по голове. Женщина скончалась на месте в результате черепно-мозговой травмы.

После этого обвиняемый зашел в большой дом, собрал все ценное в сумки, но потом нашел спиртное, напился и остался в доме ночевать. Пил до следующего вечера. Вдруг в дом зашла женщина-почтальон, которая принесла бабушке пенсию. Она увидела в доме беспорядок, собранные сумки и, столкнувшись с пьяным мужчиной, поняла, что в доме орудует преступник. Тот набросился на женщину и, угрожая расправой, изнасиловал ее. После чего решил не оставлять свидетелей и дважды ударил женщину ножом.

Но раненной сотруднице почты удалось убежать из злополучного дома и сообщить о случившемся. Сотрудники полиции, прибывшие по ее сообщению, успели задержать подозреваемого.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. – По ножевым ранениям, причиненным женщине-почтальону, мы примем решение после того, как потерпевшая закончит лечение и будет установлена степень тяжести вреда, причиненного ее здоровью.

На днях задержанный был взят судом под стражу. Расследование продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».



^