03.10.2013
26 сентября мэр города Улан-Удэ провел встречу с официальной делегацией Дархана, в рамках которой два города-побратима подписали Соглашения о сотрудничестве между Дарханом и Улан-Удэ.
26 сентября мэр города Улан-Удэ провел встречу с официальной делегацией Дархана, в рамках которой два города-побратима подписали Соглашения о сотрудничестве между Дарханом и Улан-Удэ.

- Я думаю, что здесь широкое поле для сотрудничества. В первую очередь наше соглашение нацелено на поддержание теплых, дружеских отношений в области культуры, здравоохранения, социальной политики, а также для усиления наших контактов между предпринимателями, - говорит Александр Голков.

После церемонии подписания официальных документов в республиканском бизнес-инкубаторе мэр Александр Голков и губернатор Дархана С. Насанбат приняли участие в открытии выставки-ярмарки «Дархан - Улан-Удэ».

На ярмарке плоды своего производства представили более 100 предприятий Монголии. Их руководители надеются найти надежных бизнес-партнеров.
- Монгольская сторона больше всего заинтересована в сотрудничестве в таких отраслях, как сельское хозяйство, земледелие, производство, строительные материалы, туризм и лесозаготовка, - говорит Сээсрэгдорж Баясгалан, начальник политики развития при администрации Дархана.

Монгольские предприниматели представили жителям Бурятии изделия из кожи и мясную продукцию. Улан-удэнские же предприниматели представили сладкую продукцию компании «Бурятхлебпром», изделия из дерева (двери, картины, кухонные зоны) компании «Полистройдеталь», также мясную и молочную продукцию и многое другое.

Как сообщил журналистам председатель комитета промышленности, в скором времени в Улан-Удэ появится целый торговый комплекс монгольских собратьев.
- Очень сильно заинтересованы наши бизнесмены в открытии на территории города Улан-Удэ торгового комплекса. Такого большого торгового дома города Дархана, где можно было бы просто реализовывать монгольские товары. Этот вопрос сейчас тоже обсуждается. Я думаю, в ближайшие несколько лет мы этот вопрос будем решать, - рассказывает Александр Лагаев, председатель комитета промышленности, потребительскому рынку и туризму.

Данная выставка предоставляет гостям и жителям бурятской столицы возможность наглядно познакомиться с достижениями города Дархан в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, бизнеса и туризма. В этой связи мэр Улан-Удэ выразил уверенность, что сотрудничество будет только развиваться, а бизнес-структуры и предприятия обоих городов получат дополнительный стимул для дальнейших взаимовыгодных контактов.

Эльвира Хазагаева, «Номер один».

^