23.10.2013
23 октября – 20-й лунный день

День порождает радость. Этот день хорош для исполнения всех мирских дел, кроме отправления в дорогу. Благоприятно надевать новую одежду, устраивать праздники, отмечать важные события, вступать в новую должность. Воспрещается затевать ссору и вражду. Стрижка - к голоду и жажде. 

24 октября – 20-й лунный день

Быстрая реализация задуманного. Этот день хорош для исполнения всех мирских дел, кроме отправления в дорогу. Хорошо делать дела, требующие быстрого выполнения. Благоприятны судебные разбирательства, приведение людей к согласию, переезд, передвижение. Не рекомендуются дела, связанные с риском для жизни. Стрижка - к голоду и жажде.
 
25 октября –21-й лунный день

В этот день хорошо находиться в дороге, сеять хлеб. Он благоприятен для всех благих дел. Возможно воровство, грабеж, разрушение. Стрижка - к болезни.

26 октября – 22-й лунный день

День хорош для обучения, а также для начала лечения, совершения сделок купли-продажи. Отказывайтесь от отправления в дорогу, переезда. Проводится хурал «Сундуй» в 14.00, очищает негативную карму, укрепляет жизненные силы и удлиняет жизнь. Молитвы, читаемые на этом хурале, заказывают для устранения препятствий, исправления мэнгэ года. Стрижка - пища и питье в обилии найдутся.

27 октября – 23-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу, для административных дел. Не рекомендуется затевать ссоры, тяжбы, так как будете побеждены. Проводится хурал «Жадомба» в 14.00. Он способствует сохранению жизненной энергии, разрешению конфликтов и тяжелых жизненных ситуаций, также полезен для тяжело больных людей. Стрижка - товары и пища найдутся.

28 октября - 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства. Воспрещается в этот день переезжать в чужой край, выносить из дома наружу вещи (ценности). Стрижка - к болезни.

29 октября – 25-лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему, совершать куплю-продажу. Воспрещается изготавливать лекарство. Стрижка - к болезни.

О текущем моменте

Далай–лама в Нью-Йорке

20-21 октября Его Святейшество Далай-лама побывал в Нью-Йорке, где он принял участие в очередной конференции «Ум и жизнь», встретился с представителями тибетского сообщества и монгольских народов, проживающими в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также даровал учение по основам буддизма. Далай-лама прибыл в Нью-Йорк из Мексики. От лица принимающей стороны, Тибетского центра и Фонда Гира его встречали Кьонгла Рато Ринпоче и Ричард Гир. Взволнованные тибетцы запрудили улицы вокруг отеля, музыканты и танцоры устроили представление в честь Его Святейшества. 

Совет

Со времен гуннов в монгольских степях связывали историче¬ские события, даты воздвижения храмов, битв, природные явле¬ния с движением планет, положением их в небесном своде. По¬нятие «девять иэнгэ» неразрывно связано с учением «Зурхай», его циклами. Когда говорят: «родился в год мыши, тигра и т.д.», могут при этом добавить: «такое-то мэнгэ». Мэнгэ - это родовая мета, знак, который имеется у каждого человека. Мэнгэ в определенной мере влияет на здоровье, дух, тело, характер, ум. Поэтому для человека важно гармоничное со¬четание его жизненного пути с природой, окружающим миром.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 
^