10.08.2005

В результате публикации в N28 от 13 июля 2005 г. материала "Старушек превратили в партизан" , в котором рассказывалось о невозможности для пенсионеров реализовывать урожай со своих приусадебных участков, в редакцию поступило письмо за подписью начальника Управления потребительского рынка М.И. Дамбуева: "Статья "Старушек превратили в партизан" обсуждена с руководителями Центрального рынка и торговых площадок ОТП "Радуга-2" МУП "Агентство развития г. Улан-Удэ", ООО "Грин Во" по снижению арендной платы за предоставление торговых мест для категории пенсионеров. В результате чего с 21 июля 2005 г. на открытой торговой площадке по ул. Калинина МУП "Агентство развития г. Улан-Удэ" дополнительно установило три прилавка с навесами на 10 торговых мест для реализации продукции пенсионерами с дачных и приусадебных участков.

Данные торговые места предоставляются на льготных условиях со скидкой 60% от установленной арендной платы с одного торгового места (15 руб/день вместо 40 руб/день).

Кроме того, по согласованию с администрациями районов города, определено 28 мест по продаже дачной продукции, из них в Советском районе — 9, в Железнодорожном — 8, Октябрьском — 11".

Реакция муниципалитета на печатное слово очень порадовала, причем самих старушек, наверняка еще больше, чем сотрудников редакции. Так держать!

^