10.08.2005
Какие только телепроекты не штурмовали наши земляки! Не стало исключением и реалити-шоу Дом-2 на ТНТ. Многие улан-удэнцы были свидетелями того, как в этом телепроекте принимал участие наш земляк Юрий Вишняков. Не смотря на то, что этот веселый и обаятельный парень родом из города Шелехова, соседней Иркутской области, в Улан-Удэ он провел довольно большой отрезок своей жизни. Когда-то он постигал искусство пантомимы у нашего известного режиссера, руководителя театра "ЧелоВЕК" маэстро Григурко.

Юрий на прошлой неделе побывал в Бурятии именно для того, чтобы встретиться со своими коллегами из "ЧелоВека", с которыми у него связано очень много профессиональных и человеческих воспоминаний. Новые спектакли театра Григурко не оставили равнодушным бывшего его участника, равно как и общение с друзьями. Юра очень скучает по сибирской природе, по нашим сибирским людям, по своим друзьям, поэтому он нередкий гость в Иркутске и Улан-Удэ.

В нашем городе Юрия очень многие узнавали и даже просили автографы. Участник Дома-2 даже и не подозревал, что обзавелся таким количеством поклонников. Они у него конечно были и раньше, однако слава участника Дома-2 значительно превзошла его известность как актера. Телевидение - все-таки штука великая!

От участия в телешоу ничего, кроме сожаления, у него не осталось. Юра сильно расстроился, что вылетел из проекта, но унывать не собирается. Дом-2 — это всего лишь игра, — говорит ее недавний участник.

Напомним, что Юра понравился участникам проекта своей привлекательной внешностью, песнями на испанском языке, чтением стихов и красивыми ухаживаниями за девушками. Однако он показался им несколько нерешительным и слишком интеллигентным. Думается, что участники проекта ошибались насчет Юрия, да в нем действительно нет наглости, но решительности нашему земляку не занимать. В плане интеллигентности участники не ошиблись - он, возможно, действительно не вписывался в окружение простоватых и хамоватых Насть, Степ и Ален. Сейчас Юрий Вишняков учится в Гнесинке. Он — актер театра пантомимы, вокалист, режиссер, дизайнер интерьера, сочиняет стихи и песни и пишет картины.

Что же касается личной жизни, то сердце молодого человека увы занято: он влюблен в девушку из Санкт-Петербурга, с которой дружит уже 7 лет. Однако нашим землячкам расстраиваться не стоит: Юра Вишняков, как и очень многие мужчины считает, что в Сибири живут самые красивые девушки.

^