10.08.2005
Что-то невероятное творится в храмах Бурятии, а точнее с людьми нашей республики. Похоже некоторые из них не боятся не только слуг Фемиды, но даже и кары небесной — воровство в святых местах становится привычным делом.

Так на днях злоумышленник похитили пожертвования в дацане. На прошлой неделе произошел аналогичный случай воровства в церкви. Неизвестные на этот раз стянули ящик для пожертвования из Свято-Одигитриевского собора. Ущерб составил 800 рублей. Сотрудниками вневедомственной охраны задержан неработающий гражданин 1986 года рождения.

Помимо хищений в святых местах начало августа ознаменовалось рядом преступлений, которые можно охарактеризовать как "пивные". По-видимому, беспощадный зной отнял последний рассудок сразу у нескольких наших земляков. Судите сами. Неустановленные лица, разрезав полотно палатки, расположенной на берегу реки Баргузин Баргузинского района, проникли и похитили пиво и продукты питания. Ущерб составил 3000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска задержан неработающий ранее судимый 21-летний гражданин. Часть похищенного изъята. Пива среди изъятого уже не оказалось. Еще один случай. Неустановленные лица, проникли в помещение летнего кафе, расположенного по ул. Бабушкина, откуда похитили три ящика пива и аудио-магнитофон. Ущерб составил 3 321 рубль. Сотрудниками УВО при МВД РБ задержан неработающий несудимый гражданин 1988 года рождения. Похищенное изъято. Зарегистрировано еще несколько аналогичных случаев.

^