10.08.2005
В ночь со 2 на 3 августа сотрудниками службы наркоконтроля и ГИБДД была проведена широкомасштабная операция по пресечению оборота наркотиков. В ходе операции на трассе Улан-Удэ — Тарбагатай было задержано сразу 12 человек.

Среди задержанных оказался студент ВСГТУ, который вместе с приятелем был захвачен возле села Вознесеновка. Оба молодых человека, живущих на Шишковке, были застигнуты за сбором дикорастущей конопли. Парней выдали характерные зеленые пятна на ладонях (конопляный налет). Хотя при задержании оба пытались старательно оттереть ладони. Но тщетно.

В другом месте борцы с незаконным оборотом наркотиков задержали сразу пятерых. И опять же наркодельцов выдали зеленые руки и специфический запах. Вся пятерка доставлена в отдел, несмотря на уверения, что они просто случайно вытирали руки о траву после купания.

Еще трое мужчин были изловлены в автомашине-хлебовозке. При осмотре автомобиля были найдены шприцы и пакетик с "химкой". А при осмотре рук задержанных обнаружилось, что на локтевых сгибах имеются многочисленные следы от инъекций.

В ходе операции были задержаны даже дети. Двое подростков были выловлены в полночь с пакетом только что собранной конопли. Наркоребятишки будут поставлены на учет, а их родителям грозит крупный штраф.

^