10.08.2005
Вот уже год как улицы Комсомольская и Октябрьская получили статус односторонних. Сказать, что прошел сей процесс гладко никак нельзя. Как нельзя утверждать и того, что бардака стало меньше сейчас. Об этом нам поведала народный корреспондент Ксения.

Возьмем, например, вопрос организации движения по Октябрьской. Вы пробовали перейти дорогу возле сквера "Радуга" с коляской? Попробуйте — незабываемые впечатления!.. Адреналин так и подскакивает, когда вы пытаетесь проскочить между несущимися маршрутками. Ах, говорите, водители тормозить должны? Ну-ну... Вы им об этом доложите! И с нами поделитесь собранным фольклорным материалом нецензурного характера. Пройти по площади Славы вообще представляется вершиной экстрима. Особенно затарившимся на товарной площадке бабушкам. И ни одной "зебры"... Ни одного милиционера-регулировщика...

К.Л. Остановку "Милиция" вообще бесподобно перенесли. Народ, которому в центр уехать надо, покорно толпится на полуметровой ширины тротуарчике — подъездного кармана как не было так и нет. Павильончик, предназначенный для спасения от дождя и солнца, благополучно установили на противоположной стороне улицы. Кому установили и кому пришло в голову это сделать? Интересно, исполнители и вдохновители всерьез полагали, что люди будут ждать транспорт на противоположной стороне и, углядев нужный микроавтобус, мчаться ему наперерез?

В общем, как был бардак на "Милиции", несмотря на серьезное название самой остановки, так он и остался.

^