17.08.2005

Здравствуйте, Дмитрий Матвеев! У меня к вам вопрос, который интересует, я уверена, очень и очень многих. Особенно в нашем регионе. Мой младший ребенок этой осенью пойдет в первый класс. Старший — уже в пятый. Слышала, что наркотики сейчас предлагают даже самым маленьким. Как уберечь его от этой напасти? Я слышала, что где-то в продаже есть книжкасказка для детей, которая, говорят, обладает какой-то силой. Вы не слышали, что это такое? Можно ли верить этим слухам?

Любовь, Улан-Удэ.

Знаете, Люба, вопрос, который вы задаете, весьма актуален для многих. Однако о такой книжке я до сего дня ничего не слышал. Но оказалось, что существование сказки — не миф, а совершенно объективная реальность. Но это вовсе не заговоры или гипноз, как вы это предполагаете. Думаю, сила этой книги в другом. Вот что я сумел узнать о ней.

Что это за книга и для чего она нужна рассказывает нарколог, академик РАЕН, Президент Общероссийского Союза "Россия без наркотиков", (www.rwd.ru) Владимир Иванович Иванов:

—Эта книга действительно существует, называется "Сладкая ловушка", но продается, к сожалению, пока только в Москве и Московской области. С ее помощью вы можете, хоть и относительно, но все же обезопасить своего ребенка, внука... Когда он придет в школу, то он не позволит одеть себе на голову пакет с растворителем, пошлет подальше того, кто будет угощать травкой или экстази... Как этого добиться? "Сладкая ловушка" — одна из самых необычных сказок. По сути, это первый в мире инструмент, позволяющий родителям планомерно и эффективно защитить своего ребенка от возможных и, к сожалению, неизбежных контактов с наркоманами и избежать горя от наркотерроризма. Автор раскрывает и делает понятными все изощренные уловки, к которым прибегают распространители наркотиков. При этом, избегая морализаторства и запугивания, он предвосхищает, что ребенок сам или с помощью родителей, бабушек, разберется в том, что плохо, а что хорошо и осознает, что все, что связано с наркотиками — презренно. Огромный опыт, накопленный автором в профилактической работе с детьми, свидетельствует о том, что приобщение ребенка к знанию — это самая надежная защита от напастей. К книжке прилагается диск с автоматическим тестом, позволяющим предвидеть и устранять последствия общения с наркоманами, а так же аудио вариант сказки и страницы для раскраски. Стоимость набора 300 руб. Купить книжку можно в Москве, по адресу Смольная 47 (м. Речной вокзал) ОСОО "Россия без наркотиков". Или же в Доме книги на Арбате тел. 789-35-91. Более полную информацию о книге и можно узнать по Интернетадресу: http://skazka.rwd.ru/pr.php.

^