17.08.2005

Здравствуйте, Дмитрий! Вот на фото в газете, если это Ваше фото, у Вас такие добрые глаза, и хотя я Вас не знаю, мне кажется, что Вы человек отзывчивый. А у меня такой вопрос. Расскажите, пожалуйста, о судье Астахове, который ведет "Час суда" по "Тивикому", и дайте его координаты. О себе уточнять особо нечего. Человек я немолодой уже, пенсионерка. В свое время телефон не установила, а теперь и подавно денег на него нет. Так что, моя единственная связь с вами — это купленный в газетном киоске свежий "Номер один", и если Вы ответите на мой вопрос, я вам буду очень благодарна.

Валентина Ивановна, Улан-Удэ.

Павел Алексеевич Астахов родился 8 сентября 1966 года в Москве. Служил в пограничных войсках. Образование: факультет правоведения, Высшая школа КГБ СССР — 1991 г., Школа права (магистратура) Питсбургского университета (США) — 2002 г. Ученая степень: кандидат юридических наук — 2002 г., тема диссертации "Динамика разрешения юридических конфликтов", магистр права — 2002 г., тема диссертации: "Разрешение международных коммерческих споров". Награжден знаком "Почетный адвокат России — 2001 г. Юридический стаж с 1991г. Член Московской городской коллегии адвокатов с1994 г. Адвокат Московской Адвокатской палаты. Глава "Коллегии адвокатов Павла Астахова". Владеет шведским, испанским, французским, английским языками. Активно занимается спортом (коричневый пояс по каратэ-до), охотой, коллекционирует линзы. Женат, два сына.

За время своей адвокатской деятельности провел ряд общественно значимых дел, привлекших внимание российской и мировой общественности. В частности осуществлял защиту и представлял интересы: семьи Нобелевского лауреата Льва Ландау, главы "Властелины" В.И. Соловьевой, мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова, холдинга "Медиа Мост" и его главы В.А. Гусинского, телекомпаний НТВ, ТНТ, ОРТ, американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиненного в шпионаже, журналистов И. Малашенко, Е. Киселева, С. Доренко, С, Бунтмана, М. Леонтьева, потомков Российского Императорского Дома Романовых; полковника Ю. Буданова, правительства РФ в деле о борьбе с аудио-, видеопиратством, наследников П.П. Кончаловского, наследников И.С. Шмелева (в деле о возврате архива писателя из Франции), оперной певицы Елены Образцовой, художника-карикатуриста Андрея Бильжо, Российского общества "Красного Креста". Интернет-кординаты П. Астахова: http://www.astakhov.ru, http://www.bestlawyers.ru

Каждый зритель канала REN TV может решить свое дело в суде. Dля этого не надо тащиться в официальную инстанцию с исковым заявлением. Достаточно заявить своему оппоненту: "Встретимся в суде!" и позвонить на REN TV... На сегодня канал REN TV предлагает два самостоятельных проекта, объединенных одной тематикой. Это "Час суда" и "Час суда. Дела семейные".

В развлекательно-познавательной программе "Час суда" рассматриваются дела, с которыми нам приходится часто встречаться в повседневной жизни. Остановил инспектор ГАИ и незаконно потребовал штраф, обманули в магазине, соседский кот съел вашего попугая, в школе вашего ребенка плохо учат, но дерут за обучение большие деньги — эти и многие другие, такие знакомые многим из нас претензии и конфликты, могут стать поводами для обращения в телевизионный суд. Программу ведет Павел Астахов. Если вы хотите принять участие в программе "Час суда" или предложить к рассмотрению на телевизионном суде свое дело, звоните в редакцию программы по телефону: 926-83- 00 или напишите письмо электронной почтой по адресу: syd@megarussia.com

В проекте "Час суда. Дела семейные" разбираются дела, которые касаются взаимоотношений между родственниками. Бракоразводные процессы, вопросы, связанные с брачными контрактами, с местом жительства детей после развода их родителей, с разделом имущества, с наследством весь этот интереснейший юридический материал находится в компетенции судьи Елены Дмитриевой. Ей предстоит воспользоваться своим богатым юридическим опытом для вынесения в каждом из дел единственно верного решения в пользу истца или ответчика.

^