24.08.2005
Закрытие на минувшей неделе единственного в городе бассейна "Юбилейный" спровоцировало появление разных слухов относительно дальнейшей судьбы здания. Одни утверждали, что плавательное заведение продано иркутянам, которые сделают из него супер-аквапарк. При этом спортивные соревнования и обучение детей плаванию останутся в прошлом. Другие говорили, что на месте старого, унылого вида бассейна появится очередной кэш-энд-керри.

На самом же деле, как сообщила корреспонденту "Номер один" администратор "Юбилейного", бассейн не продан, и торговой точки в нем не будет. ООО "Акварайт", взявшее здание в долгосрочную аренду, начало первый за 32 года(!) основательный капитальный ремонт бассейна. Будут укреплены стены, заменена кровля, стекла и прочее, "иначе здание бассейна просто-напросто рухнет".

Директор "Акварайта" Жаргал Цыбиков подтвердил опасения администратора бассейна: " Первоначально мы составили смету на 10 миллионов рублей. Ремонт, который уже начат, будет максимально приближен к евроуровню. Приступив к работам, мы обнаружили, что состояние здания значительно хуже, чем предполагалось. Чего стоит одна только 30 сантиметровая щель между задней и передней стенами бассейна! Такие стены могли рухнуть в любую минуту. Так что смета, скорее всего, будет увеличена".

По словам Жаргала Евгеньевича, 2 из 6 дорожек бассейна будут отданы под разного рода горки и прочие аква-развлечения. Остальные 4 дорожки будут, как и прежде, служить плаванию. И улан-удэнцы смогут заниматься этим полезнейшим видом спорта в привычном режиме. На вопрос относительно цен в новоиспеченном бассейне Жаргал Цыбиков ответил однозначно: они вырастут. А вот в том, что ремонт будет завершен к октябрю, как запланировано, в "Акварайте" не уверены: слишком уж большой объем работ предстоит сделать.

^