24.08.2005
Когда утром надо рано вставать, ночью необходимо выспаться. Это полнее нормальное человеческое желание. Однако, как рассказал наш народный корреспондент Иван, теперь спокойная ночь не гарантирована тем, у кого есть долги перед коммунальщиками. И дело даже не в том, что их мучает совесть.

В ночь с 17 на 18 августа многие жители поселка авиазавода были разбужены неожиданными телефонными звонками. В ужасе подскакивая с кровати (а звонок с двух до пяти ночи пугает неимоверно), люди хватали трубку. "Здравствуйте", — раздавалось на том конце провода. "Здравствуйте..." — оторопело отвечали разбуженные в ожидании продолжения разговора с... автодозванивающимся роботом. Робот, которому что день что ночь, как известно едино, невозмутимо продолжал: "У вас задолженность... Если вы не отплатите... и т.д." Именно ночью системе оповещения о задолженности приспичило сбиться и начать обзвон горожан. Во всяком случае, именно неполадками объяснили ночные беседы коммунальщики невыспавшимся и раздраженным людям.

К.Л. Ответственным за работу системы стоило бы проводить ее осмотр почаще. А еще лучше — сделать кнопку "Выкл.", чтобы нажимать ее, уходя с работы. А то как в старом анекдоте, когда в квартире профессора глубокой ночью раздается звонок: "Спишь, зараза? А мы учим..."

^