31.08.2005
Как выяснили в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские города, подозреваемая в торговле наркотиками женщина сбывала героин прямо из своей квартиры. В ходе обыска у нее было обнаружены и пакетики с героином, и одноразовые шприцы, и деньги. По сообщению Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков РБ, вынесенное женщине наказание (4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима) было судом отсрочено до достижения детьми наркосбытчицы совершеннолетнего возраста.

Уборка урожая зерновых обернулась тремя пожарами

Более 100 центнеров сена лишились за последний месяц по причине пожаров несколько хозяйств республики. По сообщению Главного управления МЧС России по РБ, нанесенный пожарами ущерб оценивается специалистами примерно в 21 тысячу рублей. Как правило, основной причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнем. Не обходится и без криминала: на прошлой неделе один из пожаров произошел по причине умышленного поджога сена.

Изъято более 500 кг наркотических средств

В результате первого этапа комплексной оперативно профилактической операции, проводимой с 20 мая по 1 августа, Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РБ совместно с сотрудниками других ведомств к уголовной ответственности привлечены 156 человек. 492 кг марихуаны, более 9 кг гашиша, свыше 4 кг маковой соломы изъято из преступного оборота наркотиков. В ходе операции выявлено 48 очагов, засоренных коноплей, общей площадью 30 тысяч га. Уничтожению подверглись заросли дикорастущей конопли на площади в 14 тысяч гектар. Жители республики могут оказать действенную помощь наркополицейским республики по анонимному круглосуточному телефону доверия: 44-30-65.

^