31.08.2005
Несмотря на наукообразный заголовок, речь пойдет о вещах, весьма близких каждому улан-удэнцу. А затронула тему наш народный корреспондент Дина, рассказавшая в своем письме о том, как в центре города можно запросто попасть в разные временные отрезки.

Достаточно просто попытаться ориентироваться по уличным часовым механизмам. Улан-удэнский "Биг Бен" (когда работает изредка, конечно) показывает одно время, электронное табло у театра — другое. Впрочем, слово нашему корреспонденту: "...кинув взгляд на часы с логотипом известной фирмы, с ужасом обнаруживаю, что мой рабочий день идет уже 15 минут. Похолодев, смотрю на часы возле театра — опаздываю всего лишь на 5. И тут же узнаю, что температура воздуха +15, хотя только что по радио передали +7... Ну а самые известные городские часы вообще сообщают, что до работы еще целый час. В итоге на работу я пришла вовремя".

К.Л. Так кому же верить, если нет привычки носить свои часы или они вдруг сбились? Электронике? Главным? Спрашивать у прохожих — тоже не выход... Вот и подтверждение теории относительности Эйнштейна. Как говорит Фоменко, верить нельзя никому — уж вы мне поверьте!

^