28.01.2004
"Бурятэнерго" продолжает неустанную борьбу за выбивание долгов со злостных неплательщиков
По состоянию на середину января, МУП "Городские электросети" задолжало "Бурятэнерго" 149 млн. рублей, КЭУ СибВО — 33,5 млн. рублей. Не спешит расчитываться с долгами ООО "Ильгри" — 11 млн. рублей. Также должны за потребленную энергию Международный аэропорт (3,7 млн. рублей) и Восточный завод стройматериалов — 2,7 млн. рублей.
Пресс-служба "Бурятэнерго" сообщила, что невыполнение обязательств по заключенным договорам стало нормой на этих предприятиях. Их руководство не волнует, что из-за неплатежей в любой момент может быть подорвана надежность энергоснабжения республики.
В этой связи "Бурятэнерго" с 19 по 23 января вводило ограничение по электроэнергии на 20 предприятиях республики, а в адрес шести были направлены уведомления о возможном отключении.
Еще более мрачная картина складывается в МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания". Задолженность там достигла уже 280 млн. рублей. За 20 дней нынешнего года предприятие проплатило всего 10,7 млн. По мнению руководства "Бурятэнерго", непринятие срочных мер со стороны должника, администрации Улан-Удэ и правительства РБ приведет к полному банкротству данного перепродавца. Кредиторы были вынуждены обратиться к Президенту республики Леониду Потапову с просьбой оказать помощь в погашении долгов со стороны "Улан-Удэнской энергетической компании".
^