31.08.2005
До последнего времени телекомпания принадлежала администрации г. Улан-Удэ. Как известно, мэрия уже давно планировала продать телекомпанию. Однако до последнего времени по непонятной причине оттягивала этот процесс, не давая на развитие телекомпании ни копейки, и в то же время, не продавая ее. Хотя, по нашим данным, интерес к "Тивикому" в последние годы проявляло немало как местных, так и московских инвесторов. Совсем недавно внутри коллектива телекомпании активно стала циркулировать информация о том, что "Тивиком" уже продан, его новым хозяином стал улан-удэнский предприниматель, занимающийся туристическим бизнесом. По слухам, стоимость, в которую Управление имуществом г. Улан-Удэ оценило телекомпанию, равняется десяти тысячам рублей.

Генеральный директор ООО "Тивиком" Сергей Михаханов комментировать ситуацию наотрез отказался, в том числе отказался отвечать на вопрос о том, за сколько администрацией города была продана телекомпания. Заместитель мэра по социальным вопросам Михаил Ян в интервью по телефону корреспонденту газеты "Номер один" сказал, что разговор о продаже "Тивикома" в администрации города ведется уже на протяжении двух с половиной лет, но точными данными, за сколько и когда продали "Тивиком", он не обладает и посоветовал обратиться непосредственно к тем, кто заключал договор, т.е. в Комитет по управлению имуществом города.

Хусейн Хажмурадов, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом эту информацию также не подтвердил, но и не опроверг, сославшись на конфиденциальный характер сделки. Возможность подобного шага администрации города и, тем более, грошовая цена сделки подтверждаются многими компетентными людьми, работающими в области средств массовой информации Бурятии. С одной стороны, у первого негосударственного телеканала республики не так уж мало долгов, которые в награду с "Тивикомом" упадут на плечи нового хозяина, с другой — возможно, сумма сделки, равная 10 тысячам рублей является только формально обозначенной на бумаге.

^