07.09.2005
От 400 до 900 рублей за тонну составит повышение оптовых цен на все виды нефтепродуктов в сентябре 2005 года. С учетом того, что одна тонна топлива стоит в среднем 19 тысяч рублей, повышение составит от 2% до 5%

Повышение отпускных цен связано с ростом экспортных цен нефти, продиктованных в свою очередь повышением цен на нефть на мировом рынке. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщил директор филиала торгового дома "ЮКОС-М" в Улан-Удэ Евгений Сорокин.

В ТД "ЮКОС-М" заметили, что с повышением экспортных пошлин на нефть, также последует рост цен на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке. Напомним, с 1 октября этого года согласно постановлению Правительства РФ экспортная пошлина возрастет до рекордной отметки в $179 за тонну (1 апреля этого года экспортная пошлина на нефть была повышена до $102,6, 1 июня — до $136,2 за тонну, 1 августа — до $140). Таким образом, сентябрьский рост цен будет не последним в этом году и за ним последует рост цен в октябре.

Однако официально в компании отказались говорить о дальнейших изменениях отпускных цен: "Спрогнозировать изменение цен на бензины в конце 2005 года сегодня достаточно сложно. Это будет зависеть от целого ряда макроэкономических факторов", — говорится в официальном ответе компании.

^