07.09.2005
Старинный музыкальный инструмент приобретен на пожертвования польских католиков, которые специально собрали средства для улан-удэнского прихода. Итальянский орган фирмы "Витконт" доставлен из Польши в июне этого года, а 4 сентября состоялся первый концерт.

По словам настоятеля улан-удэнского католического прихода отца Адама, у служителей храма были опасения по поводу наличия в Бурятии специалистов, владеющих игрой на непопулярном для республики инструменте. Опасения оказались напрасными и с игрой на итальянском органе, по мнению отца Адама, прекрасно справился выпускник улан-удэнского музыкального училища Виталий Николаев. Музыкант исполнил произведения Баха, Бетховена и современного польского композитора Казимира Роншковского.

Как рассказал корреспонденту газеты настоятель католического прихода Улан-Удэ, с появлением музыкального инструмента музыка в храме будет звучать практически каждый день во время всех богослужений, а специальные концерты для любителей органной музыки планируется проводить раз в месяц.

^