07.09.2005
Когда соседи одного из домов по улице Трубачеева почувствовали тяжелый запах смрада, идущего из-за дверей соседней квартиры, и заглянули в замочную скважину. Первое, что они увидели, был лежащий на полу человек. Он не шевелился и не откликался на окрики соседей. Приехавший по вызову наряд УВО обнаружил за дверью запертой квартиры еще более ужасающую картину: кроме мертвого мужчины в коридоре, в других комнатах лежали еще трое полуразложившихся человеческих тел. Даже привыкших к кровавым картинам происшествий сотрудников правоохранительных органов вид четырех съедаемых червями трупов привел в шок.

Трупы пролежали в квартире трое суток

На первый взгляд никаких следов убийства на найденных телах обнаружено не было. Вздутые и обезображенные останки людей привели оперативников к мысли, что все четверо отравились суррогатной водкой. В квартире был беспорядок, валялись пустые бутылки из-под выпивки, а на столе все еще сохла закуска трехдневной давности. Три женских трупа и тело мужчины невозможно было даже передвинуть: лопалась кожа, вываливались органы.

Только после вскрытия и тщательного анализа удалось установить истинную причину смерти всех четверых. Оказалось, что все женщины были зверски задушены. На трупе мужчины эксперты обнаружили колото-резаную рану, его тело было полностью обескровлено. Тогда же было возбуждено уголовное дело и срочно создана следственнооперативная группа, которая и занялась расследованием смерти обнаруженных людей.

Свидетельница вывела на убийц

Отработка близлежащей местности, улиц Солнечная, Геологическая и Трубачеева, опрос соседей привел к первым результатам. Выяснилось, что очевидцем происшедшего 9 августа 2005 года убийства является совсем молоденькая девушка. Она была тем вечером в гостях у двух сестер и единственная избежала смерти. Свидетельница оказалась подругой одного из убийц, только потому ее решено было оставить в живых. По описанию девушки двух убийц, которые расправились со всей компанией, удалось установить. Ими оказались вполне благополучные и положительные молодые парни. Одного из них, 25-летнего Васильева, оперативники арестовали в Вахмистрово у его знакомых, где он отсиживался, другого нашли чуть позже.

"После первых же допросов картина вечера убийства стала проясняться, — рассказывает заместитель прокурора Октябрьского района Александр Беломестнов. — Васильев сразу признался, как и почему совершил столь жестокое убийство и подтвердил свои показания на видео. Сомнений не было: он говорил правду, описывая вплоть до деталей все обстоятельства происшедшего, где и как убивал, куда складывал тела".

Кровавый вечер

В тот вечер 25-летний Васильев пришел в квартиру сестер Ивановых в поисках своей подруги. Наталья была гораздо старше его, занималась предпринимательством и вела вполне самостоятельный образ жизни. Когда Васильев вошел в квартиру, в ней гудело веселье — за столом сидело двое мужчин и четверо женщин. Увидев свою любимую женщину за столом рядом с молодым человеком, парень переменился в лице, ревность буквально парализовала его. 38-летняя Наталья весело позвала его, и застолье продолжилась.

Но ревность не давала Васильеву покоя. Заподозрив измену, Васильев в ходе гулянки был мрачен, жаловался на свою подругу второму парню, в итоге было принято решение убить распутников. Когда вся компания, изрядно подпив, разбрелась спать, Васильев осуществил задуманное. Веревкой он задушил свою подругу. А уже после, поразмыслив о содеянном, двое молодчиков избавились от свидетелей, которые уже спали в другой комнате и просто не могли видеть убийства. Тела невинных и изрядно выпивших женщин, подругой которых оказалась Наталья, убийцы сложили рядом на кровати в спальне, а мужчину, сожителя одной из них, оставили в прихожей, перерезав ему горло.

Дома Васильев рассказал родителям о преступлении, но еще долго на следствии они не верили ни словам сына, ни фактам, неопровержимо доказывающим его вину. На днях был пойман и второй преступник, в настоящее время он дает первые показания правоохранительным органам. Молодым парням, так жестоко расправившимися с четырьмя невинными людьми, грозит максимальное наказание, вплоть до пожизненного.

Имена изменены, совпадения случайны.

^