07.09.2005
Субсидии — вещь весьма полезная и здорово выручает многие семьи, снижая огромные расходы на квартплату. Кто оформлял — знает, сколько для ее получения нужно собрать официальных бумажек: не был, не привлекался, не... Так вот теперь эта процедура становится еще бюрократичнее.

Как рассказала наш народный корреспондент Мария, когда она попыталась начать оформление субсидии, с нее потребовали все необходимые документы на мужа, вовсе даже не прописанного в этой квартире! Понятно, что юридически, по документам ЗАГСа и штампу в паспорте, они образуют единую ячейку общества, но ведь к этой квартире человек отношения не имеет. У него другое место жительства, там его подстерегает своя квартплата... Но нет — будьте любезны доказать, что ваш благоверный не бизнесмен и имеет право облагодетельствовать вас возможностью получить субсидию. Или, наверное, разводитесь. Чем-то такая политика напоминает практику отречения от семьи 1937 года... И всеобщей слежки и тотального контроля того же периода.

К.Л. Получается какое-то разведение мертвых душ. То есть души-то, конечно, живые, но все же к данной квартире отношения не имеющие. Но приписанные. Сложно! Проще надо быть, наверное, товарищи чиновники.

^