28.01.2004
Госкомитет РБ по делам молодежи, физической культуре и спорту за счет средств, выделенных на программу "Молодежь Бурятии", устроил конкурс на благоустройство детских площадок города. Ведь ни для кого не секрет, что улан-удэнские дворы отличаются особой неприглядностью, а нашим детишкам негде даже поиграть. Эту ситуацию, начиная с этого года, решено в корне менять.
Рассматриваются проекты строительства и реконструкции уличных или дворовых площадок. К участию приглашаются все заинтересованные лица и организации, кому небезразличны проблемы, связанные с досугом детей и подростков. Члены экспертного совета, куда входят научные сотрудники, представители заинтересованных ведомств, общественных организаций, рассмотрят все представленные на конкурс программы и проекты. По итогам конкурса проекты-победители будут воплощаться в жизнь — организаторы обещают финансовую поддержку.
Среди главных условий конкурса — масштабность, экономичность, экологичность и ряд других факторов, необходимых для победы. Запрашиваемая сумма должна быть не более 50 тысяч рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 марта 2004 года.
^