21.09.2005

Движение правдолюбов, которые на протяжении нескольких месяцев борется за свои права в суде, отстаивая незаконность повышения тарифов на услуги ЖКХ, теперь получило официальный статус. Организация будет называться "Защита". Цель работы организации — добиться восстановления справедливости по отношению к тем, кто защищал страну долгие годы. Но задачи организации гораздо шире. По словам ее создателей, те функции по защите граждан, которые сейчас должным образом не исполняются государством, возьмет на себя эта правозащитная организация.

"Сейчас только через суды и общественные организации можно добиться того, чтобы мнение народа было услышано, — рассказывает о своем детище один из ее организаторов Николай Миронов. — У нас большие планы, мы надеемся, что реально будем влиять на социальноэкономическое положение в нашем городе. У нас в планах присутствие на открытых заседаниях горсовета. Мы собираемся производить общественную экспертизу всех решений городских властей, а также делать заключения: выгодно то или иное решение горожанам или нет".

Не так давно правдолюбы, подавшие жалобу в суд на горсовет по поводу незаконного, по их мнению, повышения тарифов на коммунальные услуги, проиграли дело. Сейчас они подали кассационную жалобу в Верховный суд республики. Правдолюбы надеются, что суд второй инстанции не только отменит решение суда Советского района, но и отправит их дело на новое рассмотрение.

"Согласно конституции РФ, власть в стране принадлежит народу, — говорят правдолюбы. — Но об этом все давно забыли. Чиновники озабочены только своими интересами, поисками личной выгоды, а до простых граждан им очень тяжело спускаться".

^