06.11.2013

6 ноября –  3-й лунный день

Все начинания реализуются. День хорош для отравления в дорогу. Благоприятно надевать новую одежду, устраивать праздники, отмечать важные события, вступать в новую должность. Воспрещается приводить невестку в дом.

Стрижка - к умножению собственности.

7 ноября – 4-й лунный день

Хорошо приводить невестку в дом, совершать куплю-продажу (вести торговлю), рубить деревья и работать по дереву (плотничать, столярничать и т.п.), совершать любые добрые дела. Воспрещаются ссора и вражда между собою.

Стрижка - органы чувств станут сильными.

8 ноября – 5-й лунный день

Порождает радость. Хорош для отправления в дорогу. В этот день хорошо торговать, переезжать, заводить дружеские связи, возвращать долги. Не совершайте дела, связанные с рубкой и обработкой древесины, и обряды по усопшему.

Стрижка - к умножению собственности.

9 ноября – 7-й лунный день

Хорош для обработки земли и дел, связанных с водоснабжением. Соблюдайте запрет на то, чтобы вступать в дружеские отношения и приводить невестку в дом. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - к ссоре.

10 ноября – 8-й лунный день

Воспрещается отправление в дорогу, женитьба и кройка одежды. Проводится хурал «Ехэ Отошо» в 14.00, посвященный Будде медицины, за здоровье и благополучие всех живых существ.

Стрижка - к долголетию.

11 ноября - 9-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, вести торговлю. Воспрещается женитьба и совершение любых дел, связанных с похоронным обрядом.

Стрижка - к болезни.

12 ноября – 10-лунный день

Благоприятен для поклонения и молитв с подношениями. В этот день хорошо вести торговлю, отправляться в дорогу. Отказывайтесь от исполнения похоронного обряда по усопшему.

Стрижка - сила органов чувств прибавится. 

О текущем моменте

Праздник огней

Лхабаб Дуйсэн - ламаистская вариация общебуддийского Праздника огней (Паварана), который в каждой стране имеет свое звучание при сохранении общего смысла - сошествия Будды на Землю.

Торжества этого праздника длятся почти целый месяц с октября по ноябрь. Внутри и вокруг храмов зажигаются светильники и проводятся молебны (хуралы), которые завершают торжественные процессии и шествия.

Совет

Неподдельные друзья будут рядом в успехах и неудачах, они всегда разделяют ваши печали и трудности. Гнев не поможет обрести таких неподдельных друзей, не помогут в этом хорошее образование и интеллект. Настоящих друзей привлекает доброе сердце. 


(Его Святейшество Далай-Лама)

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^