21.09.2005
До 1 октября федеральные льготники должны определиться, хотят они получать положенные льготы или денежный эквивалент. Для этого необходимо написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда.

Если вы решите совсем отказаться от соцпакета, то с 1 января будете получать 450 рублей (или больше, если проиндексируют). Можно также отказаться только от медицинской составляющей пакета и получать 400 рублей. Однако при этом необходимо помнить, нельзя отказаться от путевки и получать лекарства или наоборот. Только в комплексе.

Если же вам не столь важна транспортная составляющая, то на руки вместо нее вы будете получать 50 рублей. Напомним, что в данном случае имеется в виду лишь бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

"Монетизированный" проезд на трамвае и ином муниципальном транспорте в Бурятии таковым и останется. Во всяком случае, пока не появится какой-либо источник финансирования, а депутаты Народного Хурала не внесут предложение разрешить республиканским льготникам пользоваться транспортом лишь по предъявлению удостоверения. Пока альтернативы нет.

^