13.11.2013

13 ноября – 11-й лунный день

День порождает радость. Благоприятно надевать новую одежду, отмечать важные события. Воспрещается кроить одежду.

Стрижка - к остроте чувств и проницательности ума.

14 ноября – 12-й лунный день

Запрещается отправляться в дорогу. Проводится хурал «Жундан» в 14.00 для исправления случайных и вынужденных деяний и ошибок, устраняет препятствия в дороге.

Стрижка - к болезни.

15 ноября –13-й лунный день

Хорош для строительства домов. Хорошо в этот день отправляться в дорогу. Проводится хурал «Отошо 6 юроол» в 14.00, за благополучие всего живого, для устранения препятствий в перерождении после смерти.

Стрижка - к счастью.

16 ноября – 14-й лунный день

Хорошо в этот день решать административные проблемы, отправляться в дорогу. Неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии. Проводится хурал «Лхамо, Жамсаран, Сэндома» в 14.00, защищающий от любых препятствий, для спасения от всех несчастий и отвращения от сплетен.

Стрижка - к умножению собственности.

17 ноября – 15-й лунный день

В этот день хорошо строить дом, совершать обряды для умножения богатства и благополучия семьи. Нехорошо переезжать, совершать похоронные обряды по усопшим. Проводится хурал «Ламчиг Нинбо» в 14.00 для благополучного перерождения, благоприятствует росту по службе и рабочей карьере.

Стрижка - к благоденствию.

18 ноября - 16-й лунный день

Хорошо в этот день заручаться поддержкой партнеров, союзников, друзей, продавать вещи и товары, совершать обмен. Нехорошо отправляться в дорогу, ссориться, начинать тяжбу.

Стрижка - к болезни.

19 ноября – 17-й лунный день

День хорош для начала путешествия, совершения купли-продажи, исполнения похоронного обряда по усопшему. В этот день нехорошо сватать невесту, играть свадьбу.

Стрижка - к ухудшению общего состояния здоровья. 

О текущем моменте

В Монголии появится самая высокая в мире статуя Будды грядущего Майдари. Она будет выше американской статуи Свободы на 8 метров.

Ее возведение будет завершено в 2014 году. Установят ее возле священной горы Богдо уул в пятидесяти километрах от Улан-Батора. По задумке инициаторов, святыня станет местом паломничества для буддистов всего мира. В постаменте подножия статуи будет находиться зал для 500 лам, в котором священнослужители смогут проводить различные буддийские ритуалы. 

На первые работы по возведению и установке статуи было выделено свыше 9 млн долларов. Под комплекс отведена территория общей площадью 108 га. К нему будут вести современные подъездные пути, пешеходные тротуары, а всю прилегающую площадь озеленят. В строительных работах принимают участие монгольские, английские, китайские, чешские и немецкие инженеры и строители. 

Идея построить самую высокую статую Будды на территории Монголии принадлежит министру промышленности и сельского хозяйства Х. Баттулга. Его поддержал Заслуженный деятель культуры Монголии Д. Эрдэмбилэг и президент страны Ц. Элбэгдорж. Впоследствии строительство статуи одобрил Его Святейшество Далай-лама XIV.

Совет

Главной причиной депрессии является не недостаток материальных благ, а отсутствие любви окружающих.

(Его Святейшество Далай-лама)

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^