20.11.2013

20 ноября – 18-й лунный день

Порождает радость. В этот день хорошо совершать добродетельные поступки. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшим.

Стрижка - к убытку.

21 ноября – 19-й лунный день

Быстрая реализация задуманного. Хорошо делать дела, требующие быстрого выполнения. Благоприятны приведение людей к согласию, переезд, передвижение. В этот день нехорошо совершать похоронный обряд по усопшему.

Стрижка - к обретению хорошего друга.

22 ноября – 20-й лунный день

Все начинания будут удачными. Этот день хорош для исполнения всех мирских дел, кроме отправления в дорогу. Отказывайтесь от привода невесты в дом, кройки одежды.

Стрижка - к голоду.

23 ноября – 21-й лунный день

В этот день хорошо находиться в дороге. Он благоприятен для всех благих дел. Возможно воровство, грабеж, разрушение. Проводится хурал «Дог Сун» в 14.00, увеличивающий положительную энергию, удачу в делах, очищающий помыслы и устремления человека от плохого.

Стрижка - к болезни.

24 ноября – 22-й лунный день

День хорош для обучения, а также для найма работника, начала лечения, купли-продажи. Ввиду того, что в этот день плохо переезжать в чужой край, выносить (выдавать) наружу вещи (ценности), все эти дела воспрещаются. Проводится хурал «Сундуй» в 14.00. Он очищает негативную карму, укрепляет жизненные силы и удлиняет жизнь. 

Стрижка - пища и питье в обилии найдутся.

25 ноября - 23-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу, для административных дел. Воспрещается совершать переезд.

Стрижка - товары и пища найдутся.

26 ноября – 24-лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства.

Стрижка - к болезни.

О текущем моменте

Зима-2014

Сейчас трудно угадать с погодой. Все ошибаются. Но зима будет короткой, что уже радует. 30 января 2014 года наступит Новый год по восточному календарю, будем праздновать Сагаалган. Из чего следует, что холода отступят. Нынешняя зима ожидается не менее морозной, чем в предыдущие годы.

Совет                                                    

К счастью можно прийти двумя путями:


• Первый путь — «внешний». Приобретая лучшее жилище, лучшую одежду, более приятных друзей, мы можем в той или иной степени обрести счастье и удовлетворение. 


• Второй путь — это «путь духовного развития», и он позволяет достичь счастья внутреннего. 
Однако эти два подхода не равноценны. Внешнее счастье без внутреннего не может длиться долго. Если жизнь рисуется вам в черных красках, если вашему сердцу чего-то недостает, вы не будете счастливы, какой бы роскошью себя ни окружили. Но если вы достигли внутреннего спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях»
(Его Святейшество Далай-лама)

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^