27.11.2013

27 ноября – 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства. Благоприятен для заключения сделок в сфере недвижимости.

Стрижка - к болезни.

28 ноября – 25-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему, совершать куплю-продажу. Не следует проявлять поспешность.

Стрижка - к болезни глаз.

29 ноября – 26-й лунный день

В этот день хорошо делать «быстрые дела», совершать добродетели, кроить одежду. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать обмен. Старайтесь сохранять спокойствие — это поможет избежать конфликтных ситуаций.

Стрижка - счастье надолго наступит.

30 ноября – 27-й лунный день

Лучше всего пойдут в этот день коллективные дела, работа в команде. Удачны будут различные административные дела. Хорошо отправляться в дорогу. В этот день нехорошо давать обещания, приводить невестку в дом, играть свадьбу. Проводится хурал «Банзарагша» в 14.00, за мир и спокойствие детей, благополучие семьи.

Стрижка - к благополучию и благоденствию.

1 декабря – 28-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу. Прекрасное время для начала новых дел. Особенно удачны будут сделки по купле-продаже недвижимости. Нехорошо в этот день совершать похоронный обряд по усопшему, приводить невестку в дом. Проводится хурал «Алтан Гэрэл» в 14.00, способствующий устранению омраченности сознания, исправлению плохой кармы, устранению причин смертей, болезней, убытков, ссор и т.д.

Стрижка - к ссоре.

2 декабря - 30-й лунный день

Хорош для укрепления связей между родственниками, купли-продажи, для совершения обряда для долголетия и богатства. Проводится хурал «Мандал Шива» в 14.00, способствует быстрому выздоровлению, устранению препятствий, обретению благополучия.

Стрижка - к встрече с врагом.

3 декабря – 1-й лунный день

Хорошо совершать все действия, приносящие пользу (во всем), также благоприятно начинать доброе дело, отправляться в дорогу и т.д. Воспрещается совершать обряды по усопшим, почитать и делать подношения.

Стрижка - жизнь станет короче. 

О текущем моменте

От печали к надежде

Его Святейшество посетил Токио. Его Святейшество пригласили на молебен от имени благотворительной организации «Жизнь продолжается», основанной Теруми Окаку. Организация призвана помогать детям, столкнувшимся со смертью близких, и удерживать их от совершения самоубийств. Госпожа Окаку рассказала, что на создание этой организации ее подтолкнул опыт личный утраты. Ее мать совершила самоубийство, а затем в аварии погиб ее брат. И она поставила перед собой цель - помогать людям обрести надежду и преодолеть горе. Один из молодых людей спросил Далай-ламу, как правильно влюбляться. Его Святейшество сказал, что в этом вопросе опыта у него нет, он считает, что физическая красота - это замечательно, но для создания долгих, прочных отношений намного важнее красота духовная. «Когда вы встречаете подходящего человека, не спешите принимать окончательное решение, сначала узнайте друг друга получше».

Совет

Если мы посмотрим на тех, кто создает проблемы в мире, то увидим, что большинство из них в детстве не получали должной материнской заботы и любви. Поэтому материнская забота очень важна. К примеру, моя мама была необразованной крестьянкой, но была очень отзывчивой и любящей. (Его Святейшество Далай-лама)  

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^