10.10.2013
В Тункинском районе пьяная ссора за столом привела обоих участников конфликта на больничную койку. Выжил только один.
В Тункинском районе пьяная ссора за столом привела обоих участников конфликта на больничную койку. Выжил только один.

26 сентября в хирургическое отделение Тункинской ЦРБ из поселка Аршан одновременно поступили двое пациентов – женщина в состоянии комы с диагнозом: ушиб головного мозга, субдуральная гематома, перелом скуловой кости и 59-летний мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Через три дня 52-летняя пациентка скончалась.

В ходе проверки было установлено, что в тот день мужчина и женщина распивали спиртные напитки. Вместе с ними в доме находились брат женщины и его сожительница с ребенком. За столом между будущими пациентами больницы разгорелась ссора. По словам выжившего мужчины, конфликт возник из-за того, что женщина распространяла о нем нелицеприятные слухи.

В пылу ссоры женщина наклонилась вниз, а затем неожиданно для всех вдруг ударила мужчину ножом. Раненный собутыльник выхватил из ее рук нож и в приступе ярости уронил обидчицу на пол, после чего начал ее запинывать. Брат пытался его остановить, но безрезультатно. Свидетели произошедшего вызвали «скорую», обоих пострадавших доставили в больницу.

- Мужчина до сих пор находится на лечении, его состояние оценивается как стабильное, его жизни уже ничто не угрожает, - сообщает Будажап Будаев, руководитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Мужчина утверждает, что с его стороны была необходимая оборона. Между тем, когда он начал избивать женщину, в ее руках уже не было ножа, и активных действий она не предпринимала.

Расследование дела продолжается.  
  
Любовь Ульянова, «Номер один».


^