10.10.2013
В Хоринском районе мужчина застрелился из ружья, после того как, вернувшись домой, не обнаружил жены дома.
В Хоринском районе мужчина застрелился из ружья, после того как, вернувшись домой, не обнаружил жены дома.

Вечером 5 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что у себя дома застрелился 34-летний мужчина.

По данным проверки, в тот день мужчина вернулся из леса, где занимался лесозаготовкой две недели. Дома его никто не встретил. Мужчина отправился искать жену по селу, выпил и, когда повстречался с ней на улице, устроил скандал из-за того, что она не ждет его дома, ударил. Жена испугалась и убежала к матери.  

Мужчина пришел домой, взломал сейф, достал свое гладкоствольное ружье, после чего постучал в стену соседу, вызвав его к себе. Когда тот пришел, увидел, что мужчина стоит с ружьем наготове. Сосед только и успел спросить: «Что ты делаешь?», но ответа не получил - мужчина, не говоря ни слова, выстрелил себе в подбородок. Заряд картечью снес молодому мужчине пол-лица.

- Как выяснилось, погибший ранее уже предпринимал попытку застрелиться. Тогда родные никому об этом не сообщали. Как и в этот раз, мужчина брался за ружье в приступе ревности, - сообщает Андрей Найданов, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

Погибший - здоровый мужчина ростом 185 см - не пил, работал, ранее служил в армии. Выучился на тракториста, машиниста. Растил двоих малолетних детей. Его жена моложе его, работает воспитателем в детском саду.  

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

Любовь Ульянова, «Номер один».
  


^