10.10.2013
DJ Groove презентовал клип New Day. В нем известные певцы, телеведущие и актеры: Леонид Агутин, Павел Воля, Михаил Галустян, Елка и другие снялись с фотографиями пропавших детей. Среди них – и маленький житель Бурятии Доржо Шойдоров, которого ищут уже больше года.
DJ Groove презентовал клип New Day. В нем известные певцы, телеведущие и актеры: Леонид Агутин, Павел Воля, Михаил Галустян, Елка и другие снялись с фотографиями пропавших детей. Среди них – и маленький житель Бурятии Доржо Шойдоров, которого ищут уже больше года.

6 октября состоялась премьера нового клипа DJ Groove вместе с музыкантом из Одессы De Kibo; композиция получила название New Day. Этот ролик – не просто очередное творение известного деятеля шоу-бизнеса, а совместный проект с волонтерами «Поиска пропавших детей». В клипе известные люди снялись с фотографиями пропавших детей со всей России.

- Смысл клипа был - привлечь внимание к проблеме и показать фотографии пропавших. Специфика волонтерства в поиске пропавших детей в том, что лица детей должно увидеть как можно больше людей, тогда есть надежда найти свидетелей. А какой ролик будут смотреть: тот, в котором фотографии держат никому не известные люди или люди популярные? У медийных людей охват аудитории в разы больше, чем у нас. В этом и был замысел – использовать эту возможность, чтоб показать фотографии, - поясняют волонтеры.

Поиски пропавших детей поддержали известные деятели – Гарик Мартиросян, Сергей Жуков, Андрей Малахов, Гарик Харламов, Елка, Павел Воля, Андрей Григорьев-Аполлонов, Леонид Агутин и другие.
В клипе появляется и фотография пропавшего в Улан-Удэ Доржо Шойдорова. Ее держит рок-музыкант Сергей Галанин, основатель группы «СерьГа».

О первом эффекте от видео уже можно говорить: всего спустя сутки после выкладывания на YouTube его посмотрели около 12 тысяч раз. Активно распространяется оно в социальных сетях.

История Доржо Шойдорова, к поиску которого также привлечено внимание в клипе, знакома большинству улан-удэнцев. Шестилетний мальчик приехал в столицу Бурятии в гости. Ребенок исчез, играя в ограде дома родственников по улице Пристанская. Взрослые оставили мальчика без внимания всего на несколько минут.
ЧП вызвало широкий общественный резонанс, в том числе, и потому, что Доржо страдает аутизмом. На свое имя он не откликается, с посторонними людьми в разговор не вступает, потому попросить помощи у незнакомцев мальчик не может.

Поисками ребенка активно занималась полиция. Также Доржо искало МЧС – недалеко от дома, откуда пропал ребенок, протекает река, потому одной из основных версий сразу стала трагедия на воде. Однако поиски водолазов никаких результатов не дали. Родные мальчика в трагичный исход верить отказались. Небогатая семья даже обещала выплатить полмиллиона рублей тому, кто поможет в их беде. О том, что ребенок жив, говорили и экстрасенсы, передавали год назад республиканские СМИ.

Поиски Доржо Шойдорова стали для Улан-Удэ беспрецедентными: ориентировки с его фотографией висели практически везде. Они и сейчас продолжают попадаться прохожим на глаза в людных местах – причем, что показывает особый размах поисков, не только в Улан-Удэ, но и в соседнем Иркутске. Кроме того, фотографии мальчика висят в районах Бурятии, к примеру, в туристическом Аршане.

Тысячи горожан распространяли и продолжают распространять информацию о нем в социальных сетях. Многие улан-удэнцы, едва узнав о пропаже, самостоятельно организовывали поиски ребенка. К работам присоединились и сотовые компании, организовав СМС-рассылку.

Для оказания практической помощи в Бурятию прибывал старший следователь-криминалист центрального аппарата Следственного комитета России. В качестве одной из главных версий следствие выдвигало то, что Доржо мог прибиться либо к беспризорникам, либо к неблагополучным жителям. Однако поиски мальчика пока не принесли никакого результата.


Служба информации «Номер один».
^