17.10.2013
На прошлой неделе мэр города Улан-Удэ проверил работоспособность насосной станции 62, которая снабжает теплом половину Октябрьского района.
На прошлой неделе мэр города Улан-Удэ проверил работоспособность насосной станции 62, которая снабжает теплом половину Октябрьского района.

Станция, функционирующая с 1990 года, находится в 44-м квартале возле ДНТ «Тепловик». Напомним, что 10 января этого года водитель снес опоры станции, по которым шли линии. Тысячи людей остались без тепла. Включенный резервный фидер оказался неисправен.

Сейчас же на станции работают четыре сетевых насоса, еще два готовят к установке, один из которых будет резервным. Это позволит ни на секунду не прерывать обеспечение теплом жителей района.

Эти насосы обеспечивают давлением тепломагистраль № 6, ее максимальная производительность - 5000 куб. м в час. Электроснабжение станции осуществляется по напряжению 10 кВ. Все это позволяет эффективно распределять тепло.
Общая установленная электрическая мощность насосной станции - 2700 кВт.

- Самое главное, чего мы здесь добивались к началу отопительного сезона, все выполнено. Резервный фидер проложен, насосная система подготовлена. Это работа города и работа нашей ресурсной компании, - говорит мэр города Александр Голков.

Кроме этого проделана работа по энергетической безопасности ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Теперь в случае необходимости с первой на вторую можно переключиться в течение 6 часов.

В целом, как отметил мэр, вопросы энергобезопасности города - задача номер один для органов местного самоуправления, особенно в преддверии зимних холодов. 

 

Служба информации «Номер один».

^