17.10.2013
Утром 13 октября в одной из квартир на станции Таловка Прибайкальского района были обнаружены два трупа с множественными колото-резаными ранениями. Тела мужчины и женщины обнаружил молодой хозяин квартиры, в которой на тот момент проводился ремонт. Парень вызвал «скорую», оттуда сообщение поступило в правоохранительные органы.
Утром 13 октября в одной из квартир на станции Таловка Прибайкальского района были обнаружены два трупа с множественными колото-резаными ранениями. Тела мужчины и женщины обнаружил молодой хозяин квартиры, в которой на тот момент проводился ремонт. Парень вызвал «скорую», оттуда сообщение поступило в правоохранительные органы.

По данному факту Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Для расследования этого преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли несколько следователей Следственного комитета, сотрудники полиции, криминалисты из Следственного управления СК РФ по РБ.

При осмотре на телах погибших были обнаружены множественные ножевые ранения шеи, спины и груди. Личности убитых были в тот же день установлены. Мужчина 1973 года рождения ранее неоднократно был судим, отбывал наказание в местах лишения свободы, считался в поселке криминальным авторитетом. 38-летняя женщина также была жительницей Таловки, работала, растила детей, характеризовалась отрицательно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была проведена огромная работа, опрошены не только жители многоквартирного дома, в котором было совершено преступление, но и практически все жители Таловки. Вскоре удалось установить, что к совершению этого преступления причастен 21-летний житель поселка. По данным следственных органов, молодой человек ранее не был судим, даже не привлекался. Ранее занимался спортом, имеет хорошую работу, снимает вместе с девушкой квартиру.

По данным следствия, между погибшими ранее был конфликт – мужчина был уверен, что женщина распространяет о нем по поселку нелицеприятные слухи, порочащие его честь. Для выяснения отношения он назначил женщине «стрелку» в этой пустующей квартире. К слову, по вечерам в нежилой квартире частенько собиралась молодежь, хозяин жилья был не против этого. В то время, когда в квартире разбирался вопрос о чести и достоинстве, туда же зашла компания подвыпивших молодых людей, которые стали случайными свидетелями конфликта.

Когда авторитет накинулся на женщину с кулаками, за нее вступился один из свидетелей. Где парень взял нож и куда затем выбросил, сейчас устанавливает следствие. Молодой человек стал наносить удары ножом сначала мужчине, затем, по не установленным пока причинам, развернулся и начал бить ножом женщину, за которую поначалу заступался. После этого вновь переключился на мужчину. Его друзья, которые сейчас проходят по делу как свидетели, пытались его оттащить, однако и им он оказал сопротивление.

Что происходило дальше, сейчас устанавливается. Известно только, что молодые люди покинули место происшествия.

- Подозреваемый был задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Маргарита Соковикова, следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. – С его слов, на тот момент он находился в невменяемом состоянии ввиду алкогольного опьянения. Помнит, как начал наносить удары мужчине, что происходило дальше, не помнит. Вину в совершенном преступлении задержанный признает, раскаивается. В отношении подозреваемого будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.
Расследование дела продолжается, назначен ряд экспертиз.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^