17.10.2013
В Хоринском районе ссора из-за блатных слов закончилась трагически - рабочий до смерти забил коллегу, который «ботал по фене».
В Хоринском районе ссора из-за блатных слов закончилась трагически - рабочий до смерти забил коллегу, который «ботал по фене».

4 октября на одной из пилорам в поселке Ойбонт был обнаружен мертвым один из рабочих. Фельдшер, зафиксировавший смерть, сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. В ходе расследования выяснилось, что накануне вечером между погибшим и его коллегой произошел конфликт. Мужчины приехали на заработки в Хоринский район из села Шабур Заиграевского района. Отработали месяц и уже планировали возвращаться домой, ждали расчета. Окончание работ решили отметить. Взяли литр водки, выпили вдвоем - не хватило. Купили пива.  

За столом один из рабочих, ранее отбывавший наказание в колонии, начал употреблять блатные выражения. Собутыльник разозлился: «Я ни разу не был на зоне, не понимаю тебя, говори нормально». Тот не унимался. В ходе ссоры судимый взялся за нож, в ответ получил удар в лицо. Собутыльник, разозленный «феней», следом нанес ему еще несколько ударов по голове. Успокоившись, оба легли спать. На утро один не проснулся.

- 34-летний подозреваемый был задержан, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Андрей Найданов, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^