24.10.2013
Громкие взрывы по-прежнему не дают покоя улан-удэнцам
Громкие взрывы по-прежнему не дают покоя улан-удэнцам

Теперь горожане жалуются не только на ночные стрельбы, но и на то, что военные подошли слишком близко к жилым домам. Военные учения идут практически на улицах Улан-Удэ. //
По сути, жители Улан-Удэ стали полноценными участниками военных учений. Правда, их вовлекли туда без приглашения и без объяснения. Один из жителей Дивизионной поделился на своей странице в соцсети видеозаписью. На ней отчетливо слышна не стихающая стрельба: запись длится более двух минут, и все это время раздаются звуки выстрелов. На видео запечатлена и колонна военных автомобилей.

Особое возмущение у очевидца вызывает то, что учения устроены практически у жилых домов, буквально в 15 метрах.

- Это нормально, а? Иду домой, а тут военные стрельбу устроили, недалеко от жилых домов, - поясняет улан-удэнец.

Военные учения на станции Дивизионная – явление абсолютно привычное. Местных жителей стрельба с полигонов не удивляет, однако в начале октября сильные взрывы переполошили даже их. Особенно сильные звуки, в том числе и взрывы, доносились в ночь на 2 октября. Тогда испуганы были многие улан-удэнцы, даже не живущие в военном городке. Посреди ночи горожан разбудили сильные взрывы, многие сообщали, что видели даже вспышки.

Как выяснилось, военные учения проводятся на полигоне 5-й танковой бригады. В начале месяца здесь проводились учения с боевым применением гранатометов.

- Люди готовятся к проверке, стреляют. Я же не могу тихонько стрелять, правильно? С автоматов, с БМП, с гранатометов. Мы готовимся к проверке, у нас же сейчас осенняя проверка за летний период обучения. Вы народ успокойте. Идет плановая военная подготовка, никто никого не убивает, мы готовимся Родину защищать, так сказал верховный главнокомандующий, - цитировал командира отдельной 5-й танковой бригады 36-й армии Николая Гальчишака «Ариг Ус».

Взрывы на полигоне и стрельбы продлятся до конца октября. Военные, таким образом, готовятся к приезду комиссии главкома сухопутных войск. Насколько далеко в ближайшее время военные части продвинутся вглубь Улан-Удэ, в боевых сводках не сообщается.

Служба информации «Номер один».
^