24.10.2013
Власть пытается бороться с пробкой на Иволгинской.
Власть пытается бороться с пробкой на Иволгинской.

На перекрестке улиц Борсоева и Иволгинской установлен светофор. С 23 октября новый светофорный объект начал функционировать в рабочем режиме, а с 01:00 до 06:00 – в режиме «желтого мигания». При этом движение налево на улицу Борсоева, в сторону Стеклозавода, для транспортных средств, следующих по Селенгинскому мосту со стороны Левого берега, на указанном перекрестке будет запрещено.

Таким образом, попасть напрямую с улицы Иволгинской на Стеклозавод будет невозможно. Цель – увеличение пропускной способности улицы Иволгинской, сообщает управление по информационной политике мэрии.

Как известно, на этом перекрестке машины бьются едва ли не каждый день. В ГИБДД поясняют, что причиной столь частых ДТП является невнимательность автомобилистов.

- Вообще, пересечение улицы Борсоева и Селенгинского моста является местом повышенного внимания и повышенной опасности. Зачастую водители нарушают правила дорожного движения и сами провоцируют ДТП в большинстве случаев, - считает инспектор по пропаганде ОГИБДД при УМВД по Улан-Удэ Олег Атутов.

Однако, как сообщала ранее телекомпания «Тивиком», специалисты говорят, что устанавливать светофор на этом перекрестке нет смысла - нельзя допускать трехстороннего скопления транспорта и перегружать мост.
Служба информации «Номер один».

^