24.10.2013
10 октября в полицию поступило сообщение о том, что в реке Уда близ улицы Трубачеева обнаружен труп женщины. Когда следственно-оперативная группа прибыла на место, тело погибшей уже было доставлено на берег спасателями.
10 октября в полицию поступило сообщение о том, что в реке Уда близ улицы Трубачеева обнаружен труп женщины. Когда следственно-оперативная группа прибыла на место, тело погибшей уже было доставлено на берег спасателями.

Женщине на вид за пятьдесят, хорошо одета, на шее золотая цепочка. При умершей не было никаких документов, ее карманы были пусты. Тело неустановленной женщины было направлено в морг, где в тот же вечер ее опознал муж. Оказалось, что заявление о пропаже жены он подал тем утром в отдел полиции по Советскому району, потому как именно там ее в последний раз видели.

57-летняя Нина Мужанова пропала 9 октября. Утром она, как всегда, ушла на работу, вечером около восьми ей позвонил муж, спросил, забрать ли ее с работы, жена ответила отрицательно - вечером она встречается с подругой. Около десяти вечера женщина позвонила сыну, но он не смог ее забрать, был без машины. Последней, кто видел женщину живой, была ее подруга. Женщины посидели в «Шэнэхэнских позах», первой с остановки «Виадук» на Смолина уехала подруга, которая чуть позже позвонила Нине, чтобы узнать, села ли она на маршрутку. Та ответила, что она все еще стоит на остановке.

Что было дальше и что случилось с женщиной тем вечером, остается загадкой. Непонятно, как Нина Мужанова, проживающая на улице Ринчино в Октябрьском районе, с остановки по улице Смолина оказалась в воде на улице Трубачеева. При том, что попала она в воду, по версии следствия, где-то выше по течению - в районе улицы Трубачеева ее тело зацепилось за кусты.  

- В ходе проверки по факту гибели женщины нами был проведен осмотр на наличие вещей погибшей на двух мостах – Новом и навесном на Приречной. Также был проверен берег реки, но вещей женщины, ее сумочки обнаружено не было, - сообщает Михаил Борголов, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.

Если женщину скинули в воду, она бы оказала сопротивление, кроме того, получила бы повреждения, падая с высоты. Однако на теле погибшей не было обнаружено никаких телесных повреждений. Причина гибели женщины - асфиксия, закрытие дыхательных путей водой.

В Следственном комитете сообщили, что Нина Сухановна Мужанова, 12.04.1956 года рождения характеризовалась положительно, работала, алкоголем не злоупотребляла. Следствие просит всех, кто располагает информацией относительно гибели женщины, видел ее вечером 9 октября, позвонить по телефонам: 22-34-93 или 02.  

Приметы: азиатской национальности, на вид 55-60 лет, средней плотности, рост 170 см, волосы темные, была одета в розовую куртку до пояса, рубашку, черные брюки и черные сапоги, платок. При себе имела сумку светлого цвета.

^