24.10.2013
Семейная драма закончилась трупом в Уде
Семейная драма закончилась трупом в Уде

Вечером 15 октября в Уде около «Генеральского моста» в Заиграевском районе рыбаками был обнаружен труп женщины. На ее теле экспертами было обнаружено порядка сорока ножевых ранений, половина из которых проникающие. В ходе следствия выяснилось – к смерти женщины причастна сестра ее бывшего мужа.

Причиной смерти женщины была названа обильная кровопотеря. На теле погибшей были обнаружены золотые серьги, цепочка с крестиком, кольца. Это говорило, что причиной нападения на женщину были отнюдь не корыстные мотивы.

Личность погибшей вскоре удалось установить по отпечаткам пальцев - женщина ранее была судима и отбывала наказание за убийство, освободилась условно-досрочно. Погибшей было 49-лет, женщина материально обеспеченная, несмотря на суровое прошлое. На жизнь она зарабатывала тем, что представляла интересы граждан в судах по гражданским делам. Имела квартиру, растила сына-первоклассника.  

В короткие сроки следствию удалось выяснить обстоятельства последних часов ее жизни. А также выйти на тех, с кем она встречалась накануне гибели, и выяснить причины нападения на нее. Когда следователи приехали к ней домой, то в квартире обнаружили семилетнего сына потерпевшей. Он почти двое суток, с момента исчезновения матери, оставался один, ничего не ел, был сильно испуган. Сотрудники оказали ребенку первую помощь, после чего передали его родственникам.  

- В ходе оперативных мероприятий было установлено, что в два часа ночи 15 октября домой к потерпевшей приехал ее бывший муж, отец ребенка. Вместе с ним приехала его 23-летняя двоюродная сестра. По словам мужчины, он хотел поговорить с бывшей женой о делах имущественных. Потерпевшая села в машину и, когда сестра мужа попросила отвезти ее домой на Восточный, согласилась съездить вместе с бывшим мужем, - сообщает Иван Бельков, и.о. руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.

На допросе мужчина не отрицал, что между ним и его бывшей женой действительно был конфликт. Незадолго до произошедшего закончился бракоразводный процесс, а накануне состоялось судебное решение о лишении его родительских прав. Бывший муж подтвердил, что они с женой поругались в машине. Но о том, что произошло дальше, он и подумать не мог, «все случилось мгновенно», давления на сестру он не оказывал.

По дороге сестра мужа сначала предъявляла женщине претензии о ребенке и квартире. Затем, когда машина находилась в районе «Генеральского моста», достала из бардачка нож и набросилась на потерпевшую. Она выволокла женщину из машины за волосы, а затем нанесла множественные удары ножом по спине, лицу, шее. Женщина перестала подавать признаки жизни. Сестра бывшего мужа, с целью скрыть следы преступления, сбросила труп в реку. Орудие убийства она также выбросила в воду.

- Задержанная дала подробные признательные показания об обстоятельствах убийства женщины, раскаялась в содеянном, - сообщает Иван Бельков. – На изъятой у нее одежде обнаружены брызги крови, на одежде мужчины крови не обнаружено. Сейчас проверяется причастность мужчины к совершенному преступлению.  

Любовь Ульянова, «Номер один».




^