31.10.2013
В газете «Номер один» № 42 от 23.10.2013 вышла статья Е. Балтатаровой «Легкие деньги», в связи с чем сообщаем следующее:

В газете «Номер один» № 42 от 23.10.2013 вышла статья Е. Балтатаровой «Легкие деньги», в связи с чем сообщаем следующее:

Строительство сетей инженерной инфраструктуры (тепло-, электро-, водоснабжения) является линейным объектом, для строительства которого необходимы следующие документы: разрешение на строительство (Комитет по строительству Администрации г. Улан-Удэ), технические условия (ООО «Байкальские коммунальные системы»), проектно-сметная документация, согласованная с Гостройнадзором, ордер на земляные работы.

Собственниками жилых помещений 120 микрорайона работы по строительству водопроводных сетей выполнялись самовольно без получения указанных документов. Протяженность сетей составила 2500 м. Врезка произведена от частного водопроводного колодца. Строительно-монтажные работы выполнены подрядной организацией ООО «Ремсантехмонтаж». Так как у застройщика отсутствовали ранее указанные документы, Администрацией Октябрьского района ООО «Ремсантехмонтаж» привлечено к административной ответственности.

Кроме того, инспектором ООО «Байкальские коммунальные системы» были опломбированы водомерные счетчики, так как подрядчиком не получены технические условия на подключение к сетям водоснабжения ООО «Байкальские коммунальные системы».

23 октября в Администрации района и 24 октября у главного управляющего ООО «Байкальские коммунальные системы» В.П. Кузнецова при участии инициативной группы жителей проведены совещания по вопросу бесперебойного водоснабжения и открытия лицевых счетов жителям 120 мкрн без начисления штрафных санкций.

В настоящее время данный вопрос находится в стадии решения.


Управление по информационной политике городского округа «город Улан-Удэ».
^