31.10.2013
В Улан-Удэ подозреваемый в изнасиловании был задержан по улике, оставленной им на месте совершения преступления.
В Улан-Удэ подозреваемый в изнасиловании был задержан по улике, оставленной им на месте совершения преступления.

Ночью 23 октября на Верхней Березовке вблизи остановки «Ипподром» неизвестный мужчина напал на 29-летнюю местную жительницу и совершил с ней насильственный половой акт. По данному факту СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование».

В ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний иностранец из ближнего зарубежья – на месте происшествия он обронил свой мобильный телефон и по этой улике вскоре был изобличен. Как сообщает Следственный комитет, мужчина несколько месяцев назад приехал в Россию на заработки. Пока неизвестно, легально ли он находился на территории Бурятии, однако данный вопрос также будет разрешен в ходе проводимого расследования.

Ночью 23 октября потерпевшая, проживающая в микрорайоне Верхняя Березовка, после употребления спиртного поссорилась с мужем и ушла из дома. Она вышла на автомобильную дорогу и вдоль обочины направилась в сторону города. Однако через некоторое время впереди себя на дороге она увидела незнакомого мужчину, который быстро приближался к ней. Испугавшись, женщина развернулась и побежала к своему дому. Незнакомец тоже перешел на бег и вскоре догнал ее. Он избил потерпевшую, разорвал на ней одежду, после чего изнасиловал и затем скрылся с места происшествия. Однако во время полового акта злоумышленник обронил свой мобильный телефон, по которому вскоре был найден и задержан.  

Задержанному иностранцу уже предъявлено первоначальное обвинение. Расследование дела продолжается.


Любовь Ульянова « Номер один»
^