31.10.2013
Налетчикам хватило всего одной минуты, чтобы вынести золото, серебро и деньги из ювелирного салона «КриS» на улице Терешковой    . Администрация магазина объявила награду за информацию о дерзких преступниках.
Налетчикам хватило всего одной минуты, чтобы вынести золото, серебро и деньги из ювелирного салона «КриS» на улице Терешковой    . Администрация магазина объявила награду за информацию о дерзких преступниках.

27 октября, примерно в 10:15 утра был ограблен ювелирный салон «КриS», находящийся по улице Терешковой, 2. Трое в масках и с огнестрельным оружием ворвались в магазин. Один с обрезом, двое с пистолетами.

- Я был в другой части магазина, когда услышал крик нашей коллеги. Забегаю, а там уже стоят трое. Один сразу приставил к моей голове обрез, и сказал: «Если, с…ка, не ляжешь, я тебя застрелю», - рассказал, как все произошло, администратор магазина Евгений.

В это время в магазине находились посетители: мужчина и женщина, которым в суматохе удалось незаметно сбежать с места ограбления. По словам Евгения, налетчики действовали слаженно.

- Один сразу вытащил из мешка кирпич и подложил его под рольставни на входной двери, чтоб мы не могли закрыть дверь, - рассказывает Евгений, - третий с обрезом руководил действиями остальных. Им хватила минуты, чтобы все сделать. Пока один с обрезом удерживал меня, остальные, разбив витрины в двух залах, вынимали золото и серебро.

Точная сумма ущерба сейчас устанавливается, но, по всей видимости, размер будет внушительным. Полиция пока не комментирует эту ситуацию.

Кстати, два года назад магазин ограбили студенты, их задержали благодаря горожанам. Люди узнали преступников в телевизионных сюжетах и позвонили в полицию. Похищенный товар вернули, а грабители уже сидят в тюрьме.

Отметим, что этот адрес - улица Терешковой, 2 - уже не раз попадал в криминальную хронику. Так, в августе прошлого года был ограблен ювелирный магазин «Сахаювелир». И в начале 2011 года ювелирный магазин, тоже находящийся в этом доме, посетили грабители.

Администрация магазина обращается к очевидцам разбойного нападения с просьбой сообщить информацию о преступниках за вознаграждение.

Служба информации «Номер один».
^