07.11.2013
Мэр Улан-Удэ подтвердил уход в отставку руководителя КУИ Евгения Мишенина. Он продержался на этой должности около полугода. Как признался мэр, пока принципиальное решение по замене не принято.
Мэр Улан-Удэ подтвердил уход в отставку руководителя КУИ Евгения Мишенина. Он продержался на этой должности около полугода. Как признался мэр, пока принципиальное решение по замене не принято.

О том, что нынешний руководитель Евгений Мишенин, возможно, покинет свой пост, стало известно в конце октября. Однако тогда в администрации не подтвердили эту информацию, сообщив, что Мишенин находится в отпуске. Исполняющей обязанностей была назначена Елена Григер.

На этой неделе Александр Голков официально подтвердил отставку.

- Человек же имеет право уходить с работы. Первый человек, который сам ушел с работы. Конечно, будут новые руководители, но пока еще принципиальное решение не принято. У нас столько было выделено земли под детские сады, что весь город уже покрыт сплошными детскими садами, по смыслу. Переводится целевое использование – и строй все что угодно, но только не то, что запросили изначально, - сообщил мэр города по этому поводу.

Земля, по заверению Александра Голкова, раздавалась активно. И только около года, заверяет мэр, в комитете по имуществу и землепользованию налаживается работа.

Отметим, что Евгений Мишенин продержался всего на несколько месяцев больше, чем назначенный с ним одновременно, в апреле, заместитель Сергея Сандабкин. Тот уволился в конце июля.

Последнее время комитет по управлению имуществом сотрясают скандалы. Так, в феврале со скандалом сменено руководство комитета – должность покинула Евгения Корнильцева, которая возглавляла КУИ с июня 2012 года. Ее уход мэрия объяснила возвращением из декретного отпуска прежнего руководителя Людмилы Бутовой. Однако, несмотря на это, Бутова к обязанностям так и не приступила. И тогда кресло председателя комитета было отдано Евгению Мишенину.

Служба информации «Номер один».
^